il mitilo o piu' comunemente chiamata la cozza,(non solo e bona da magna)si presta molto bene come esca per sparidi e pesci di sotto riva,la piu' ghota e' l'orata,la distruge in mille pezzi e ingoia tutto compreso la ''carcassa''! l'inesco va fato su ami sino al 5 e si puo' pescare a fondo che a bolognese.partiamo in ordine per le varie tecniche.
quando si arriva pesca e' bene aprire la cozza e lasciare che si sechi un po' cosi' da rendere l'innesco piu' forte e semplice,..se peschiamo a fondo ci muniremo di ami del 5 e terminali 0,22_____0,25!leghiamo 2 ami a distanza di 3 cm l'uno dal altro in un terminale lungo 2 metri,prendiamo una cozza precedentemente aperta,togliamo la ''carne''e la metiamo dentro unaltra cozza aperta,cosi da formare un bel COZZONE...all'interno cerchiamo di fisare gli ami nel nervo della 'CARNE' richiudendo il tutto e legare col filo elastico aposito!!se vogliamo possiamo frantumare (poco)la cozza dopo chiusa per facilitare la preda nel suo lavoro
pescando a gallegiante possiamo uttilizarla senza guscio,innescata su ami del 8,molto valida nelle scadute per occhiate,menole,boghe saraghi,ma anche le orate nn la disdegnano,pur preferendo la cozza chiusa tutti gli ami per gli sparidi,in primiss orata,devono essere con la punta storta,robusti e ben affilati.questo per la forza delle loro mandibole,altrimenti rischiamo la slamatura e delle volte la rottura dell'amo stesso.come terminali pescando col galleggiante non saliamo sopra il 0,14,e se possiamo peschiamo direti sempre col 14,perche l'orata e' molto diffidente,al primo inganno molla tutto e va via!quindi lenze hai limiti e morbide,tanto si auto afferra con l'amo!non deve sentire tirare mentre mangia,mi racomando frizione aperta e lenza a volonta in modo da non sentirla ok?se fate tutto cosi'portate a casa orate di taglia......LA PASTURAZIONE VA FATTA SEMPRE CON LA COZZA,ANZI PER ANDARE SUL SICURO PASTURATE PER CIRCA UNA SETTIMANA ALLO STESSO ORARIO STESSO POSTO. BUONA PESCA
quando si arriva pesca e' bene aprire la cozza e lasciare che si sechi un po' cosi' da rendere l'innesco piu' forte e semplice,..se peschiamo a fondo ci muniremo di ami del 5 e terminali 0,22_____0,25!leghiamo 2 ami a distanza di 3 cm l'uno dal altro in un terminale lungo 2 metri,prendiamo una cozza precedentemente aperta,togliamo la ''carne''e la metiamo dentro unaltra cozza aperta,cosi da formare un bel COZZONE...all'interno cerchiamo di fisare gli ami nel nervo della 'CARNE' richiudendo il tutto e legare col filo elastico aposito!!se vogliamo possiamo frantumare (poco)la cozza dopo chiusa per facilitare la preda nel suo lavoro
pescando a gallegiante possiamo uttilizarla senza guscio,innescata su ami del 8,molto valida nelle scadute per occhiate,menole,boghe saraghi,ma anche le orate nn la disdegnano,pur preferendo la cozza chiusa tutti gli ami per gli sparidi,in primiss orata,devono essere con la punta storta,robusti e ben affilati.questo per la forza delle loro mandibole,altrimenti rischiamo la slamatura e delle volte la rottura dell'amo stesso.come terminali pescando col galleggiante non saliamo sopra il 0,14,e se possiamo peschiamo direti sempre col 14,perche l'orata e' molto diffidente,al primo inganno molla tutto e va via!quindi lenze hai limiti e morbide,tanto si auto afferra con l'amo!non deve sentire tirare mentre mangia,mi racomando frizione aperta e lenza a volonta in modo da non sentirla ok?se fate tutto cosi'portate a casa orate di taglia......LA PASTURAZIONE VA FATTA SEMPRE CON LA COZZA,ANZI PER ANDARE SUL SICURO PASTURATE PER CIRCA UNA SETTIMANA ALLO STESSO ORARIO STESSO POSTO. BUONA PESCA